Я сегодня увидела солнце. Впервые за последние несколько дней. Не потому, что с погодой всё было серо, а из-за своего вечного скатывания в ночное существование.

Оно само как-то так получается, если долго отсутствует необходимость выхода из дома. А необходимость эта у меня уже пару недель как отсутствует (если не считать, конечно, выползки в магазин, выброса мусора, прием гостей и пару визитов в редакцию). Ничего не имею против ночи - она обладает своей волшебнейшей атмосферой, благодаря которой легче пишется и дышится. Но по дневному свету быстро начинаю скучать (я вообще человек летний и от солнца крайне зависящий). Так что пришлось сутки перетерпеть без сна, чтобы перестроиться на нормальный режим.

Не то, чтобы я ничего не делала, застряв в своей скорлупе цыплячьим безвольным эмбрионом. Просто учеба прервалась на период преддипломной практики. (К слову, прохожу я ее в офигеннейшем журнале "Навигатор игрового мира", где работаю какие-то совершенно невероятные люди, которые угощают меня чаем, кормят баранками и сладостями, спрашивают про что бы мне самой было бы интересно писать и снимать и только после всего этого выдают какое-нибудь подходящее задание; хотя, подозреваю, что все это от того, что я единственный автор-девочка среди их штатного и внештатного состава - работать им со мной приятно, но доверяют они мне пока мало). Съемки происходят не так часто, так что на мне в основном статьи. И писать их можно, не выходя из дома.

Вот я и не выхожу. Обожаю быть дома. И не оттого, что я замкнута или меня бесят люди. Я крайне открытый человек очень даже по-глупому иногда в людей как в явление влюбленный.

Но дом... Дом - это мой маленький большой мир.)

Я переехала в эту квартиру полгода назад. Живу одна и планирую так жить пока не надоест. А этого... боюсь, никогда не произойдет, потому что себе я уже как двадцать с лишним лет не надоедаю. Мне с собой очень интересно. Оттого, наверное, меня и не страшит одиночество. А только радует и расслабляет.

К тому же сейчас очень подходящий для него момент. Конец студенчества. Вполне себе переломно-переходный момент, когда важно разобраться в себе хоть немножечко, чтобы не наделать ошибок и не искать себя на закате лет, внезапно осознав, что я никакой не журналист, а флорист, всегда мечтавший выращивать алоэ в космосе. Меня, по правде говоря, уже посещают такие мысли. Не про алоэ. Про журналистику. Хотя вот писать статьи про игры, их разработку и всякие новехонькие расчудесные гаджеты очень даже интересно. Нээх, потом поковыряю себя на эту тему. Сейчас вернусь к дому и состоянию гармоничного одиночество.

Дом у меня не один. Первый мой дом - это, конечно, как грится, начало начал - родительское гнездышко. Туда я всегда, в любой день могу вернуться. И это, как мне кажется, большая роскошь - сама возможность куда-то вернуться. Не важно, как ты далеко по жизни зашел и куда тебя занесло, собственно.

Второй дом тут. Мой. МОЙ. После общаги я привыкала к нему долго, но потом чуть ли не корнями в него вросла. Я привыкала к отражениям (в квартире много зеркал и стекла; прямо в стены вмонтированы цветные стеклышки). К странным, непривычным шумам (хотя, я до сих пор совершенно уверенна, что со мной обитает некая шумная и загадочная сущность, которая, к счастью, приняла меня и больше не раздвигает дверцы шкафа-купе по ночам, ага, спасибочки). К рабочему месту, больше похожему на маленькую сцену. К отрешенной высоте семнадцатого этаже. Даже не знаю, как я смогла прохлопать тот момент, когда все это стало НАСТОЛЬКО моим.

Помню однажды мой друг, осматривая мое маленькое и уютное, не смотря на всю свою стеклянность, обиталище, сказал:

- Теперь понятно, почему так сложно выманить тебя из дома.

- Ага, - ответила я, - это - мой cocoon.

- Понятно. Так где, говоришь, у тебя тут какун?

Впрочем, несмотря на свою проницательность, мой друг никогда не отличался ни романтичностью, ни хорошим знанием английского.)

В общем, дом - это хорошо.
И одиночество - это хорошо.
А когда ты любишь и то, и другое - дзен познается быстрее.
Омм.