Если бы кто-нибудь могущественный и честный (такое сочетание возможно вообще?) предложил мне бросить свою нынешнюю жизнь и начать жить в шкуре кого-нибудь другого в совершенно новом жизненном цикле, я бы сказала этому могущественному и честному "screw you" (только, пожалуй, по-русски, потому что произношение у меня - отстой). Серьезно. Меня совершенно устраивает и радует та маленькая вселенная, которая меня обволакивает нежно, как шелковый шоколад Dave ту женщину из рекламы.

Во-первых - и в-главных! - у меня потрясающие родители. Они - мой непоколебимый фундамент, мой верный тыл, моя колона, о которую всегда можно опереться и перевести дух. С детства они никогда и ничего мне не навязывали, говорили "выбирай сама", "решай сама", но при этом всегда давали только дельные советы. Сейчас мы живем в разных городах, но даже несмотря на расстояние, я чувствую их тепло и поддержку. Мне очень хочется, чтобы они гордились мной, хоть я и знаю, что эти ребята будут гордиться мной, лишь узнав, что я хорошо покушала сегодня в обед. Я не знаю, как им это удается, но я чувствую себя невероятно важной. Необходимой. Не только им - всему миру!

Во-вторых, я, надо сказать, у своих родителей хорошо получилась. Внешность я свою люблю. А близкие друзья и знакомые, едва задевшие мой мир плечом, говорят, что я таки неплохой человек. Им виднее. Наверное. (если внутри этого или любого человека вообще существуют неведомые хорошесть и плохость),

В-третьих, до сих пор жизнь меня по голове не била. Я имею в виду, по-крупному так не била. (где мое дерево и ведерко для плевков?) Мне даже кажется, что при загрузке моего жизненного пути я где-то в настройках кликнула на "прохождение в easy-режиме". И, честно говоря, я побаиваюсь, что какой-нибудь пресловутый level up однажды сломает эту систему. Но, надеюсь, не сломает меня. (Жалко, что нет верного способа удачу свою на всякий случай прокачать).

Так что да, я свою жизнь обнимаю от всей души. Обзываю себя счастливым человеком и двигаю дальше.

А то как-то слишком часто меня спрашивают "а чего ты так упоенно пишешь сказки, а чего ты так много играешь в видеоигры - эскапизм донимает?"

НЕТ!

Но звучит загадошно... Эскапизм...