Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:38 

О начале, капюшонах и необходимости словопускания

Как комнатный писака знаю: самое сложное - начать. Собственно, с чего?

Вот я сейчас это пишу, а в соседнем доме из окна на тринадцатом этаже высовывается голова под капюшоном. Это у головы (и у тела, полагаю; у них вместе) халат такой. Очень зеленый и очень капюшонистый. Я эту голову частенько замечаю. В основном она курит, смотрит вниз и по сторонам, или говорит по телефону. Но всегда под капюшоном. (Даже цвет халата иногда меняется, а капюшон остается. Как орган, независимый от расовой принадлежности носителя!) Я имею в виду, многие ли люди ходят так дома? То есть, не только под крышей, но и под капюшоном еще.

Ладно, на самом деле, нет в этом ничего странного. Просто у каждого - свои капюшоны. Даже вот эти дневники в сетях тоже капюшоны, по сути.

Зачем оно мне? Сама, по правде сказать, не до конца понимаю и почти уверена, что заброшу все это дело дня через три. Последний раз вела дневник (он был модный: фиолетовый, со смачной клубничиной на обложке и под замочком) в классе четвертом. Тогда моя личная жизнь была куда насыщеннее, чем сейчас, но серьезной потребности в словопускании мыслей из головы не было (ну, разве что очень хотелось в очередной раз написать какой горячий парень Андрей Печенкин из четвертого "А", нарисовать неровное сердечко и от души закрасить его красным фломастером, чтоб аж на трех следующих страницах отпечаталось). А сейчас... сейчас мне, похоже, действительно это нужно. Хоть иногда. Выплескивать куда-то мысли, чтобы в голове становилось чуть яснее и куда свободнее на душе.

Была идея начать вести бумажный дневник, но, как это ни печально, рукам уже привычнее клавиатура - от ручки и пальцы, и мысли быстро устают. Век высоких технологий и минимализированных нагрузок, ха?

Я вот что заметила: чем взрослее я становлюсь, тем сильнее мне хочется вести себя по-детски. С этим вот дневником так же. Леся, найди работу, не забудь, что на тебе висит пара незаконченных статей и обожемой диплом. Соберись!
Нет, я хочу нависнуть над клавиатурой в приступе внезапной дневниковости и, по возможности, заняться поверхностным самоанализом.

Таков мой капюшон на сегодня. И, по большому счету, что в нем плохого?
Даже страшно подумать, как было бы голо и холодно - в мире, где не существует капюшонов.

URL
Комментарии
2015-02-23 в 22:41 

Angel of Infinity
ДЕТСТВО - это время, когда не думаешь матом...
Доброго вечера и с почином Вас. Будем Вас читать. Красиво складываете закорючки букв в мысль. Нравится.

2015-02-24 в 04:37 

мне нравится:) привет!

2015-02-24 в 21:30 

Angel of Infinity, доброго вечера!) Ого, спасибо.) Ну, этим складыванием я, как-никак, планирую себе на жизнь зарабатывать.))

URL
2015-02-24 в 21:30 

primavera_, это здорово.) Привет.))

URL
2015-02-25 в 00:31 

цветные_стеклышки, журналистика?

2015-02-25 в 00:49 

primavera_, ага, пятый курс.)

URL
2015-02-25 в 17:18 

=)) здорово

   

цветные стеклышки

главная